Bilangan Ramsey untuk Graf Bintang Genap Terhadap Roda Genap - Hasmawati, Hasmawati (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2018)
Untuk sebarang graf G dan H, bilangan Ramsey R(G,H) adalah bilangan asli terkecil n sedemikian sehingga sebarang graf F yang berorde n memenuhi kondisi berikut: F memuat G atau komplemen F memuat H. Dalam makalah ini dikaji bilangan Ramsey R(G,H), dimana G adalah graf bintang Sn dan H adalah graf roda Wm. Kami akan menunjukkan bahwa R(S4,W6 )= 9 dan untuk n= 6, 8, maka R(Sn,Wm ) = 2n+1 untuk m = n .