Bukti Teorema Sisa China dengan Menggunakan Ideal Maksimal - Erawati, Nur (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2018)
Sistem perkongruenan yang dapat dicari penyelesaiannya secara teori bilangan dasar ternyata dapat dibuktikan melalui teori-teori struktur aljabar khususnya dengan ideal maksimal.