Model Predator Prey Harimau Sumatera (Panthera Tigris Sumatrae) Dan Babi Hutan (Sus Scrofa) - Kasbawati, Kasbawati (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2018)
Makalah ini mengangkat masalah tentang model predator prey antara Harimau Sumatera sebagai predator dan Babi Hutan sebagai prey. Tingginya tingkat perburuan liar Harimau Sumatera menyebabkan populasinya terancam punah. Melalui model yang dibentuk akan ditentukan suatu kebijakan perburuan legal sehingga walaupun Harimau Sumatera diburu tetapi tidak mengakibatkan populasinya terancam punah.