PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK BUNGKIL KELAPA TERHADAP PERMEN COKELAT YANG DIHASILKAN
Main Article Content
Abstract
Downloads
Article Details
References
Khairul Imam Affandi,Hamid Ahmad, dan
Tasliman. 2014. Uji Kinerja Mesin
Pemecah Kulit Gabah dengan Variasi
Jarak Rol Karet dan Dua Varietas
Gabah pada Rice Milling Unit (RMU).
Jurnal Universitas Jember.
Nofriadi. 2007. Rancang Bangun Mesin
Penggiling Padi Skala Kecil. Jurnal
Teknik Mesin. Vol. 4, No. 2: 1-8
Prihadi,W. S. Dewi, dan Jumali. 2009.
Identifikasi Karakteristik dan Mutu
Beras di Jawa Barat. Jurnal Penelitian
Pertanian Tanam Pangan Vol. 28 No. 1
Rokhani, H. 2007. Gerakan Nasional
Penurunan Susut Pascapanen Suatu
Upaya Menanggulangi Krisis Pangan.
Agrimedia volume 12. Hal : 21- 30.
Sugondo, Suwandi. 2002. Perkembangan
teknologi penggilingan padi dan
pengaruhnya terhadap peningkatan
kualitas dan rendemen beras. Diskusi
Teknis Kinerja Sistem Penggilingan
Padi. Badan Litbang Pertanian. Jakarta,
Juli 2002.
Waries, A. 2006. Teknologi Penggilingan
Padi. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Bala, K. (1976). Polysaccharides of the
Kernel of Maturing and Matured
Coconuts. Journal of Food Science.
https://doi.org/10.1111/j.1365-
1976.tb01174.x
Banzo. (1982). Coconut Production and
Utilization. Philipine Coconut
Authority. Filipina: Metro Manila.
Faridah, A., Kasmita, S., Yulastri, A., &
Yusuf, L. (2008). Patiseri, jilid 3,.
Jakarta: Direktorat Pembinaan Sekolah
Menengah Kejuruan.
Ketaren. (1986). Pengantar Minyak dan
Lemak Pangan. Jakarta: Universitas
Indonesia Press.
Minifie. (1999). Chocolate, Cacao and
Confectionary Sains Technology.
london: An Aspen Publication.
Ryansasi. (2009). Pembuatan Permen
Chewy Bungkil Kacang Tanah (Kajian
Proporsi Sirup Glukosa : Sorbito dan
Konsentrasi Gelatin. Brawijaya.
Sudarmadji, S., & Haryono, B. (2007).
Analisa Bahan Makanan dan Pertanian.
Yogyakarta: Liberty Yogyakarta
Bekerjasama dengan Pusat Antar
Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
Wade. (1994). Handbook of Pharmaceutical
Recipients. Washington: second edition.
American Pharmaceutical Association.
Wahyudi. (2008). Panduan Lengkap Kakao.
Manajemen Agribisnis dari Hulu
hingga Hilir. Jakarta: Penebar swadaya.
Winarno. (2002). kimia pangan dan Gizi.
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama