(untitled) (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kondisi ketahanan pangan sebelum dan saat new normal di Kampung Meduran, Kelurahan Blimbing, Kota Malang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat di Kampung Meduran dengan sampelnya yaitu 55 orang. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dalam pengambilan sampel. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa variabel pendapatan sebelum pandemi dan pengeluaran untuk kebutuhan pangan berpengaruh signifikan terhadap tingkat ketahanan pangan untuk kondisi sebelum pandemic, sedangkan variabel pendapatan sebelum pandemic, pendapatan saat pandemi, dan pendapatan saat new normal juga berpengaruh signifikan terhadap tingkat ketahanan pangan untuk kondisi saat new normal di Kampung Meduran. Untuk variabel jumlah anggota keluarga dan usia responden tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat ketahanan pangan di Kampung Meduran. Hasil studi ini membutuhkan rekomendasi lebih lanjut dari pemangku kepentingan terkait.