Hubungan Atribut Produk Terhadap Proses Keputusan Pembelian Produk Kopi Bubuk Juragan (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis hubungan atribut produk terhadap proses keputusan pembelian produk kopi bubuk Juragan di Kabupaten Kubu Raya. Responden berjumlah 50 orang yang dilakukan secara accidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji rank spearman dengan software SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel dari atribut produk yang mempunyai hubungan dengan proses keputusan pembelian produk kopi bubuk Juragan ialah kualitas produk, kemasan dan harga, sedangkan merek tidak terdapat hubungan dengan proses keputusan pembelian produk kopi bubuk Juragan di Kabupaten Kubu Raya. Hal ini berarti semakin menarik kemasan dan memiliki kualitas produk yang baik serta harga yang terjangkau akan membuat konsumen melakukan keputusan pembelian terhadap produk kopi bubuk Juragan di Kabupaten Kubu Raya.
Keywords: Atribut Produk; Proses Keputusan Pembelian; Uji Rank Spearman