Pengaruh Daya Tarik Wisata, Aksesibilitas, Fasilitas, dan Electronic Word of Mouth Terhadap Keputusan Berkunjung Wisatawan di Agrowisata Eptilu (Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya tarik wisata, aksesibilitas, fasilitas, dan electronic word of mouth terhadap keputusan berkunjung ke Agrowisata Eptilu di Kabupaten Garut. Metode pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan teknik yang digunakan accidental sampling. Sampel penelitian adalah pengunjung Agrowisata Eptilu sebanyak 50 responden. Pengumpulan data dengan menggunakan data primer berupa kuesioner yang dibagikan kepada pengunjung dan data sekunder diperoleh dari studi literatur pada buku, skripsi, jurnal, dan internet. Untuk mengidentifikasi keputusan kunjungan wisata dianalisis dengan regresi linear berganda diolah dengan SPSS 23. Hasil analisis adalah daya tarik wisata, fasilitas, dan electronic word of mouth memiliki pengaruh terhadap keputusan berkunjung. Sedangkan, aksesibilitas tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan berkunjung.
Keywords: Daya Tarik Wisata; Aksesibilitas; Fasilitas; Electronic Word of Mouth; Keputusan Berkunjung Wisatawan