Main Article Content
Abstract
Keywords
Article Details
References
- Kemenkes RI. Pedoman Gizi Seimbang. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI; 2015.
- Santoso A. Serat Pangan (Dietary Fiber) dan Manfaatnya Bagi Kesehatan. Jurnal Magistra. 2011;23(75).
- Kemenkes RI. Laporan Hasil Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) Indonesia Tahun 2013. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI; 2013.
- Anonim. Upaya Pencegahan Dini Munculnya Penyakit Degeneratif Pada Usia Produktif. 2014. [Diakses 25 Februari 2018]. Available at http://pengabdian.lppm.itb.ac.id.
- Marsono Y. Prospek Pengembangan Makanan Fungsional. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi. 2007;7(1):19-27.
- Muchtadi D. Pangan Fungsional dan Senyawa Bioaktif. Bandung: Penerbit Alfabeta; 2012.
- Tuarita M.Z.,dkk. Pengembangan Bekatul Sebagai Pangan Fungsional: Peluang, Hambatan, dan Tantangan. [Artikel Online]. Bogor: Institut Pertanian Bogor; 2017. Available at: https://www.researchgate.net/publication/320842744_Pengembangan_Bekatul_sebagai_Pangan_Fungsional_Peluang_Hambatan_dan_Tantangan.
- Auliana R. Pelatihan Pengolahan Bekatul Sebagai Makanan Fungsional dalam Pembuatan Aneka Makanan. Jurnal Inovasi, Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni. 2010;14(1):55-65.
- Arab., dkk. Determination of Antioxidant Component and Activity of Rice Bran Extract. Scientia Iranica, Transactions C: Chemistry and Chemical Engineering. 2011;18(6):1402–1406.
- Oetari Y. Daya Terima Bubur Bekatul Instan Pada Anak Obesitas Usia Sekolah Dasar Di Makassar Tahun 2014. [Skripsi]. Makassar: Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin; 2014.
- Astawan M, Febrinda, dan Andi E. Potensi Dedak dan Bekatul Beras Sebagai Ingredient Pangan dan Produk Pangan Fungsional. Jurnal Pangan. 2010;19(1):14-21.
- Wulandari M,dan Handarsari E. Pengaruh Penambahan Bekatul Terhadap Kadar Protein dan Sifat Organoleptik Biskuit. Jurnal Pangan dan Gizi, 2010;1(2):55-62.
- Hadi A, dan Siratunnisa N. Pengaruh Penambahan Bubuk Coklat Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Minuman Instan Bekatul. Aceh Nutritional Journal. 2016;1(2):121-129.
- Cokro H.H, Rusmarilin H,dan Yusriani E. Pembuatan Susu Jagung dengan Pengayakan Kacang Hijau Bergerminasi dan Penambahan CMC Sebagai Penstabil. Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian, 2015;3(1):26-33.
- Sapriyanti R. Karakteristik Fisiokimia dan Sensori Velva Tomat dengan Pemanis Madu. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian. 2014;7(1):59-69.
- Zuhra., dkk. Pengaruh Kondisi Operasi Alat Pengering Semprot Terhadap Kualitas Susu Bubuk Jagung. Jurnal Rekayasa Kimia dan Lingkungan. 2012;9(1):36-44.
References
Kemenkes RI. Pedoman Gizi Seimbang. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI; 2015.
Santoso A. Serat Pangan (Dietary Fiber) dan Manfaatnya Bagi Kesehatan. Jurnal Magistra. 2011;23(75).
Kemenkes RI. Laporan Hasil Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) Indonesia Tahun 2013. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI; 2013.
Anonim. Upaya Pencegahan Dini Munculnya Penyakit Degeneratif Pada Usia Produktif. 2014. [Diakses 25 Februari 2018]. Available at http://pengabdian.lppm.itb.ac.id.
Marsono Y. Prospek Pengembangan Makanan Fungsional. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi. 2007;7(1):19-27.
Muchtadi D. Pangan Fungsional dan Senyawa Bioaktif. Bandung: Penerbit Alfabeta; 2012.
Tuarita M.Z.,dkk. Pengembangan Bekatul Sebagai Pangan Fungsional: Peluang, Hambatan, dan Tantangan. [Artikel Online]. Bogor: Institut Pertanian Bogor; 2017. Available at: https://www.researchgate.net/publication/320842744_Pengembangan_Bekatul_sebagai_Pangan_Fungsional_Peluang_Hambatan_dan_Tantangan.
Auliana R. Pelatihan Pengolahan Bekatul Sebagai Makanan Fungsional dalam Pembuatan Aneka Makanan. Jurnal Inovasi, Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni. 2010;14(1):55-65.
Arab., dkk. Determination of Antioxidant Component and Activity of Rice Bran Extract. Scientia Iranica, Transactions C: Chemistry and Chemical Engineering. 2011;18(6):1402–1406.
Oetari Y. Daya Terima Bubur Bekatul Instan Pada Anak Obesitas Usia Sekolah Dasar Di Makassar Tahun 2014. [Skripsi]. Makassar: Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin; 2014.
Astawan M, Febrinda, dan Andi E. Potensi Dedak dan Bekatul Beras Sebagai Ingredient Pangan dan Produk Pangan Fungsional. Jurnal Pangan. 2010;19(1):14-21.
Wulandari M,dan Handarsari E. Pengaruh Penambahan Bekatul Terhadap Kadar Protein dan Sifat Organoleptik Biskuit. Jurnal Pangan dan Gizi, 2010;1(2):55-62.
Hadi A, dan Siratunnisa N. Pengaruh Penambahan Bubuk Coklat Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Minuman Instan Bekatul. Aceh Nutritional Journal. 2016;1(2):121-129.
Cokro H.H, Rusmarilin H,dan Yusriani E. Pembuatan Susu Jagung dengan Pengayakan Kacang Hijau Bergerminasi dan Penambahan CMC Sebagai Penstabil. Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian, 2015;3(1):26-33.
Sapriyanti R. Karakteristik Fisiokimia dan Sensori Velva Tomat dengan Pemanis Madu. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian. 2014;7(1):59-69.
Zuhra., dkk. Pengaruh Kondisi Operasi Alat Pengering Semprot Terhadap Kualitas Susu Bubuk Jagung. Jurnal Rekayasa Kimia dan Lingkungan. 2012;9(1):36-44.