Main Article Content
Abstract
Keywords
Article Details
- Every manuscript submitted to must observe the policy and terms set by the Hasanuddin Journal of Public Health (HJPH).
- Publication rights to manuscript content published by the Journal of Public Health is owned by the journal with the consent and approval of the author(s) concerned. (download copyright agreement)
- Complete texts of electronically published manuscripts can be accessed free of charge if used for educational and research purposes according to copyright regulations.
Hasanuddin Journal of Public Health Universitas Hasanuddin is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
References
- Kemenkes RI. Pedoman Gizi Seimbang. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI; 2015.
- Santoso A. Serat Pangan (Dietary Fiber) dan Manfaatnya Bagi Kesehatan. Jurnal Magistra. 2011;23(75).
- Kemenkes RI. Laporan Hasil Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) Indonesia Tahun 2013. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI; 2013.
- Anonim. Upaya Pencegahan Dini Munculnya Penyakit Degeneratif Pada Usia Produktif. 2014. [Diakses 25 Februari 2018]. Available at http://pengabdian.lppm.itb.ac.id.
- Marsono Y. Prospek Pengembangan Makanan Fungsional. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi. 2007;7(1):19-27.
- Muchtadi D. Pangan Fungsional dan Senyawa Bioaktif. Bandung: Penerbit Alfabeta; 2012.
- Tuarita M.Z.,dkk. Pengembangan Bekatul Sebagai Pangan Fungsional: Peluang, Hambatan, dan Tantangan. [Artikel Online]. Bogor: Institut Pertanian Bogor; 2017. Available at: https://www.researchgate.net/publication/320842744_Pengembangan_Bekatul_sebagai_Pangan_Fungsional_Peluang_Hambatan_dan_Tantangan.
- Auliana R. Pelatihan Pengolahan Bekatul Sebagai Makanan Fungsional dalam Pembuatan Aneka Makanan. Jurnal Inovasi, Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni. 2010;14(1):55-65.
- Arab., dkk. Determination of Antioxidant Component and Activity of Rice Bran Extract. Scientia Iranica, Transactions C: Chemistry and Chemical Engineering. 2011;18(6):1402–1406.
- Oetari Y. Daya Terima Bubur Bekatul Instan Pada Anak Obesitas Usia Sekolah Dasar Di Makassar Tahun 2014. [Skripsi]. Makassar: Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin; 2014.
- Astawan M, Febrinda, dan Andi E. Potensi Dedak dan Bekatul Beras Sebagai Ingredient Pangan dan Produk Pangan Fungsional. Jurnal Pangan. 2010;19(1):14-21.
- Wulandari M,dan Handarsari E. Pengaruh Penambahan Bekatul Terhadap Kadar Protein dan Sifat Organoleptik Biskuit. Jurnal Pangan dan Gizi, 2010;1(2):55-62.
- Hadi A, dan Siratunnisa N. Pengaruh Penambahan Bubuk Coklat Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Minuman Instan Bekatul. Aceh Nutritional Journal. 2016;1(2):121-129.
- Cokro H.H, Rusmarilin H,dan Yusriani E. Pembuatan Susu Jagung dengan Pengayakan Kacang Hijau Bergerminasi dan Penambahan CMC Sebagai Penstabil. Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian, 2015;3(1):26-33.
- Sapriyanti R. Karakteristik Fisiokimia dan Sensori Velva Tomat dengan Pemanis Madu. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian. 2014;7(1):59-69.
- Zuhra., dkk. Pengaruh Kondisi Operasi Alat Pengering Semprot Terhadap Kualitas Susu Bubuk Jagung. Jurnal Rekayasa Kimia dan Lingkungan. 2012;9(1):36-44.
References
Kemenkes RI. Pedoman Gizi Seimbang. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI; 2015.
Santoso A. Serat Pangan (Dietary Fiber) dan Manfaatnya Bagi Kesehatan. Jurnal Magistra. 2011;23(75).
Kemenkes RI. Laporan Hasil Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS) Indonesia Tahun 2013. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI; 2013.
Anonim. Upaya Pencegahan Dini Munculnya Penyakit Degeneratif Pada Usia Produktif. 2014. [Diakses 25 Februari 2018]. Available at http://pengabdian.lppm.itb.ac.id.
Marsono Y. Prospek Pengembangan Makanan Fungsional. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi. 2007;7(1):19-27.
Muchtadi D. Pangan Fungsional dan Senyawa Bioaktif. Bandung: Penerbit Alfabeta; 2012.
Tuarita M.Z.,dkk. Pengembangan Bekatul Sebagai Pangan Fungsional: Peluang, Hambatan, dan Tantangan. [Artikel Online]. Bogor: Institut Pertanian Bogor; 2017. Available at: https://www.researchgate.net/publication/320842744_Pengembangan_Bekatul_sebagai_Pangan_Fungsional_Peluang_Hambatan_dan_Tantangan.
Auliana R. Pelatihan Pengolahan Bekatul Sebagai Makanan Fungsional dalam Pembuatan Aneka Makanan. Jurnal Inovasi, Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni. 2010;14(1):55-65.
Arab., dkk. Determination of Antioxidant Component and Activity of Rice Bran Extract. Scientia Iranica, Transactions C: Chemistry and Chemical Engineering. 2011;18(6):1402–1406.
Oetari Y. Daya Terima Bubur Bekatul Instan Pada Anak Obesitas Usia Sekolah Dasar Di Makassar Tahun 2014. [Skripsi]. Makassar: Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin; 2014.
Astawan M, Febrinda, dan Andi E. Potensi Dedak dan Bekatul Beras Sebagai Ingredient Pangan dan Produk Pangan Fungsional. Jurnal Pangan. 2010;19(1):14-21.
Wulandari M,dan Handarsari E. Pengaruh Penambahan Bekatul Terhadap Kadar Protein dan Sifat Organoleptik Biskuit. Jurnal Pangan dan Gizi, 2010;1(2):55-62.
Hadi A, dan Siratunnisa N. Pengaruh Penambahan Bubuk Coklat Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Minuman Instan Bekatul. Aceh Nutritional Journal. 2016;1(2):121-129.
Cokro H.H, Rusmarilin H,dan Yusriani E. Pembuatan Susu Jagung dengan Pengayakan Kacang Hijau Bergerminasi dan Penambahan CMC Sebagai Penstabil. Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian, 2015;3(1):26-33.
Sapriyanti R. Karakteristik Fisiokimia dan Sensori Velva Tomat dengan Pemanis Madu. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian. 2014;7(1):59-69.
Zuhra., dkk. Pengaruh Kondisi Operasi Alat Pengering Semprot Terhadap Kualitas Susu Bubuk Jagung. Jurnal Rekayasa Kimia dan Lingkungan. 2012;9(1):36-44.