SKRINING FITOKIMIA EKSTRAK KULIT BUAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DAN AKTIFITAS ANTIOKSIDANNYA TERHADAP [2,2’-azinobis-(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonate)] (ABTS)

Article History

Submited : February 16, 2020
Published : February 16, 2020

Buah Nangka (A. heterophyllus) merupakan salah satu komoditi utama buah-buahan di Indonesia dengan tingkat nutrisi dan kandungan kimia yang bermanfaat dan beragam. Limbah kulit buah nangka diduga juga mengandung metabolit sekunder yang dapat dimanfaatkan sebagai senyawa sumber antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis senyawa yang terdapat pada ekstrak kulit buah dan mengukur aktivitas antioksidannya terhadap ABTS. Golongan senyawa diuji dengan menggunakan pereaksi untuk mengetahui kandungan kimia dalam ekstrak kulit buah nangka berupa antara lain flavonoid, alkaloid, tanin/fenolik, saponin, terpenoid. Profil KLT yang diperoleh menggunakan densitometer menunjukkan nilai Rf 0.27 dan 0.40 kemungkinan merupakan senyawa flavonoid sedangkan pada Rf 0.9 dideteksi positif untuk senyawa terpenoid. Uji aktivitas antioksidan terhadap hasil fraksinasi esktrak kulit buah nangka menujukkan bahwa fraksi 3 menghasilkan nilai IC50 yang paling besar di antara fraksi-fraksi kulit buah nangka dengan nilai sebesar 87.09 μg/ml terhadap ABTS

References

  1. Sari, D.P., Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Nangka (Artocarpus heterophyllus) terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus dan Pseudomonas aeruginosa. 2012.
  2. Darmawati, A.A.S.K., I.G.A.G. Bawa, and I.W. Suirta, Isolasi dan Identifikasi Senyawa Golongan Flavonoid pada Daun Nangka (Artocarpus heterophyllus Lmk) dan Aktivitas Antibakteri terhadap Bakteri Staphylococcus aureus. Jurnal Kimia (Journal of Chemistry), 2015.
  3. Swantara, I.M.D., I.B.G. Darmayasa, and N.K.A.K. Dewi, Uji aktivitas antibakteri fraksi kulit batang nangka. Jurnal Kimia (Journal of Chemistry), 2011.
  4. Pratiwi, R.S., T. Tjiptasurasa, and R. Wahyuningrum, Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Kayu Nangka (Artocarpus Heterophylla Lmk.) Terhadap Bacillus Subtilis Dan Escherichia Coli. PHARMACY: Jurnal Farmasi Indonesia (Pharmaceutical Journal of Indonesia), 2016. 8(03).
  5. Rohimah, A., AKTIVITAS BIOLOGI DAN ISOLASI SENYAWA FLAVONOID DARI EKSTRAK ETIL ASETAT KAYU AKAR NANGKA. 2014, Universitas Pendidikan Indonesia.
  6. Statistik, B.P., Statistik Tanaman Sayuran dan Buah-buahan Semusim Indonesia. Badan Pusat Statistik. Jakarta, 2018.
  7. Baliga, M.S., et al., Phytochemistry, nutritional and pharmacological properties of Artocarpus heterophyllus Lam (jackfruit): A review. Food Research International, 2011. 44(7): p. 1800-1811.
  8. Ko, F.N., et al., Scavenger and antioxidant properties of prenylflavones isolated from Artocarpus heterophyllus. Free Radical biology and medicine, 1998. 25(2): p. 160-168.
  9. Jagtap, U.B., S.N. Panaskar, and V. Bapat, Evaluation of antioxidant capacity and phenol content in jackfruit (Artocarpus heterophyllus Lam.) fruit pulp. Plant foods for human nutrition, 2010. 65(2): p. 99-104.
  10. Harborne, J., Methods of plant analysis, in Phytochemical methods. 1984, Springer. p. 1-36.
  11. Habibi, A.I., R.A. Firmansyah, and S.M. Setyawati, Skrining Fitokimia Ekstrak n-Heksan Korteks Batang Salam (Syzygium polyanthum). Indonesian Journal of Chemical Science, 2018. 7(1): p. 1-4.
  12. Waksmundzka-Hajnos, M., J. Sherma, and T. Kowalska, Thin layer chromatography in phytochemistry. 2008: CRC Press.
  13. Nobori, T., et al., Deletions of the cyclin-dependent kinase-4 inhibitor gene in multiple human cancers. Nature, 1994. 368(6473): p. 753-756.
  14. Burke, R., et al., Mechanisms of the Liebermann-Burchard and Zak color reactions for cholesterol. Clinical chemistry, 1974. 20(7): p. 794-801.
  15. AYU RISKY, T., AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIKANKER EKSTRAK METANOL TUMBUHAN PAKU Adiantum philippensis L. ANTIOXIDANT AND ANTICANCER ACTIVITIES OF METHANOL EXTRACT OF THE Adiantum philippensis L. FERN. UNESA Journal of Chemistry, 2014. 3(1).
  16. Molyneux, P., The use of the stable free radical diphenylpicrylhydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. Songklanakarin J. sci. technol, 2004. 26(2): p. 211-219.
  17. Yuniarni, U., SKRINING POTENSI ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BUAH NANGKA MUDA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS LAMK.) TERHADAP BAKTERI PENYEBAB DIARE. JURNAL FARMASI GALENIKA, 2014. 1(02).
  18. Sayuti, K. and R. Yenrina, Antioksidan alami dan sintetik. Padang. Universitas Adalas, 2015. 40.
  19. Katalinic, V., et al., Screening of 70 medicinal plant extracts for antioxidant capacity and total phenols. Food chemistry, 2006. 94(4): p. 550-557.
Raihan, M., Taqwa, N., Hanifah, A. R., Lallo, S., Ismail, I., & Amir, M. N. (2020). SKRINING FITOKIMIA EKSTRAK KULIT BUAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DAN AKTIFITAS ANTIOKSIDANNYA TERHADAP [2,2’-azinobis-(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonate)] (ABTS). Majalah Farmasi Dan Farmakologi, 23(3), 101-105. https://doi.org/10.20956/mff.v23i3.9400

Downloads

Download data is not yet available.
Fulltext